Комиссия по экономической безопасности Воронежской области

Обновлен реестр НКО, которые могут получить господдержку

Минэкономиразвития совместно с Рособрнадзором и Федеральной налоговой службой обновили реестр НКО, которым положены дополнительные меры поддержки.

В новый реестр в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 г. № 847 и от 29 июня 2020 г. № 949 вошло более 10 тыс. следующих некоммерческих организаций:

  • частные образовательные организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность (информация представлена Рособрнадзором);
  • некоммерческие организации, являющиеся благотворительными организациями, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и представившими в Министерство юстиции Российской Федерации отчетность по формам ОН0001 и ОН0002, утвержденным приказом Минюста России от 16 августа 2018 г. № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций», за 2017–2018 годы (информация представлена Минюстом России);
  • НКО из перечня организаций, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства, и не подлежат налогообложению (информация получена из постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 г. № 602).

Ознакомиться с мерами государственной поддержки, которые могут получить НКО можно по ссылке.

Если Ваша организация, соответствует указанным выше критериям, но не включена в реестр, то следует обращаться профильный исполнительный орган власти.

В случае, если подтвердится, что организация была ошибочно не включена в реестр, то профильный исполнительный орган должен направить  Минэкономразвития дополнение к реестру официальным письмом.

Для отправки официальных писем, можете воспользоваться следующими контактами:

Рособрнадзор: nko@obrnadzor.gov.ru.
Для представителей банков: задать уточняющие вопросы по реестру можно по электронной почте sonko@economy.gov.ru.