Комиссия по экономической безопасности Воронежской области

Список пострадавших отраслей расширен

Правительство РФ расширило список пострадавших из-за пандемии отраслей, для которых предусмотрены дополнительные меры поддержки.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.06.2020 № 927 пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Спрос на перевозки пассажиров железнодорожным и водным транспортом сократился на 77%  из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Похожая ситуация наблюдалась в сегменте пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом. Поэтому было принято решение помочь этим секторам.

В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, – отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

С полным перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за пандемии новой коронавирусной инфекции можно ознакомиться по ссылке.