Комиссия по экономической безопасности Воронежской области

В Воронеже скоро откроются летние веранды

На прошедшем заседании Экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки, в условиях коронавирусной инфекции, было принято решение об открытии летних веранд.

На заседании с докладом выступил руководитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников. Сергей Викторович рассказал о трех сферах – гостиничный бизнес, общественное питание и розничная торговля непродовольственными товарами. Всего в регионе работают более 12 тысяч субъектов предпринимательства, а количество занятых работников превышает 24 тысячи человек.

О проблемах отрасли общественного питания и мерах государственной поддержки на заседании совета выступили представители ресторанного бизнеса региона: директор коммерческой службы компании «Ресторатор проджектс» Владимир Ульянов, генеральный менеджер отеля «Воронеж Марриотт» Халед Хомси, управляющая стейк-хаус «Panorama», фуд-трак «Panorama» Марина Асмолова и директор ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин.

По итогам заседания Экспертного совета, губернатор Александр Гусев сообщил, что в данный момент обсуждается с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов в сфере торговли. Как сообщил губернатор, готовится снятие ограничений в сфере общественного питания: пока на открытие летних террас и выносных столиков. Возможно, уже на этой неделе воронежские рестораторы получат официальное разрешение на работу летних веранд.